少儿戏剧场
当前位置:首页/少儿戏剧场

我院少儿戏剧场迎来北京紫曦少儿京剧苑专场演出

    11月17日下午14:30分,我院少儿戏剧场迎来紫曦少儿京剧苑专场演出。小演员们在台上扎实的基本功,稳健的台风迎得观众朋友们的阵阵掌声。
    演出当天,紫曦少儿京剧苑带来了《梅龙镇》、《搜孤救孤》、《状元媒》等优秀传统剧目。值得一提的是,很多演员都演的双出剧目,9岁的王京生动地展示了《梅龙镇》中李凤姐的可爱俏皮,《状元媒》中柴郡主的端庄大气拿捏的也非常到位,赢得观众们的热烈掌声。9岁的布尼王茜前演出《廉锦枫》“行路”一折,后演《盗仙草》,布尼王茜扮相俊美,节奏感特别好,能看出是个非常聪敏的孩子,很有悟性,很招人喜欢。11岁的林若那前来《廉锦枫》“刺蚌”一折,后赶《红线盗盒》里的红线女,两出都是连文带武的戏,很见功夫,业余学生能很好的完成实属难得,演出效果很好。还有一个坤生10岁的马祎昆小朋友,唱的《搜孤救孤》选段,唱的也很不错,嗓音很纯净,很宽,一点儿也听不出是个女孩子唱的,非常难得的好嗓子。
    据悉,北京紫曦盛世少儿京剧艺术文化传播中心于2013年3月2日在南苑办事处正式成立。同年3月24日,北京戏曲职业艺术学院授予南苑办事处紫曦训练基地“北戏生源基地”的称号,成为北戏的第11个生源基地。紫曦少儿京剧苑自成立以来,参加了北京电视台《欢天戏地》等节目的录制、北京园博会开幕式、圆明园皇家金秋戏曲季等演出。由紫曦少儿京剧苑自编自导自演的京剧版《喜羊羊与灰太郎》也北京电视台卡酷频道播出。
    在接下来的演出中,北京还将继续邀请其他艺术院校的师生,在少儿戏剧场上演精彩的京剧演出,与观众朋友们一起体验京剧艺术的魅力。

C63R2702_调整大小

 

C63R2712_调整大小

 

C63R2717_调整大小

 

IMG_0749_调整大小

 

IMG_0754_调整大小

 

IMG_0768_调整大小

 

IMG_0790_调整大小

 

IMG_0796_调整大小

 

IMG_0803_调整大小

 

IMG_0812_调整大小

 

IMG_0816_调整大小

 

IMG_0825_调整大小

 

IMG_0841_调整大小

 

文/演艺中心 图/摄影工作室