特色办学
当前位置:首页/特色办学

台湾豫剧团带来豫剧《花嫁巫娘》到我校进行交流活动

    9月18日,台湾豫剧团一行在台湾传统艺术中心副主任陈兆龙的带领下与我院进行了文化艺术交流活动。会上台湾豫剧团团长彭宏志、艺术总监聿国泰、科长郑耀昌、编剧林娟妃分别对台湾豫剧的发展及台湾豫剧团在创作、人员培养等方面所进行的努力进行了介绍。我院院长刘侗代表学院对台湾同胞的到来表示了热烈的欢迎,他表示,此次文化交流活动不仅能够使海峡两岸文化人士之间增进相互了解,更有助于两岸同胞更好的携起手来,为保护和传承中华传统戏曲文化而努力。我院党委书记刘宝华、党委副书记毕兆炜、副院长黄珊珊、京剧系主任许翠、地方戏曲系主任马惠民等人也参加了交流活动,分别从北戏在戏曲教学方面所进行的探索向到访嘉宾进行了介绍。
    在此次交流活动中,台湾豫剧团带来了他们新编的豫剧《花嫁巫娘》。该剧由台湾豫剧皇后王海玲与“永远的京剧小生”曹复永联合出演,题材大胆触碰戏曲少有的神话、宗教及死后世界。讲述了一个映射着人性光辉、生命意识的爱情故事。
    利用中秋小长假,《花嫁巫娘》于9月18、19日在北戏少儿戏剧场的舞台上演。观众足不出户就欣赏到了来自台湾的地道豫剧表演 。今后北戏少儿戏剧场将作为一个平台,吸引更多世界著名演出团体演出,为首都观众带来更多更丰富的文化大餐。

 

IMG_3552_璋冩暣澶у皬

 

IMG_3554_璋冩暣澶у皬

 

 

文/杨楠 图/摄影工作室