关工委工作

听党课《励志与立志》学生思想汇报展示(一)

关于听周文济老师讲座的感想

    为深入学习和贯彻党的十八届三中全会精神,落实立德树人的教育目标。11月25日,学院邀请北京农职学院原党委书记、现北京教育系统关工委高职中专协作会常务副会长周文济老师为我们讲党课。

    周老师讲课内容丰富、语言精彩,从各个层面分析当代大学生的成长与存在问题,鼓励大学生要学习政治,在政治方面要有正确的追求。

    周老师从“立志于励志”的关系,勤思好学、大学生要树立远大志向三方面讲起,鼓励我们要树立远大理想,树立明确的人生目标,将自我价值与社会价值紧密结合。

    听周老师的讲座,让我们感到很振奋。周老师先后举了著名运动员邓亚萍发奋学习英语,获剑桥博士。我院名誉院长孙毓敏刻苦学艺的励志故事,并结合以前及当下的时代政治背景,教育我们要励志向上,做一个对社会有用的人。

    听完讲座,我对自我价值与社会价值有了更加深刻的认识,简单地说,自我价值即是索取,社会价值即付出。而我认为要让我们的人生有价值,重在实现社会价值,作为一名当代大学生更应该懂得奉献,在为他人,为社会奉献的过程中实现自己的人生价值。 

    我曾先后两次向党组织递交入党申请书。我对加入党组织有着强烈的向往。党在我心中的地位是崇高无比的,听完周老师的讲课,我更加坚定了这钟信念,更加期待加入党组织。

    周老师讲,要做好为人民服务的准备,而我想,作为一个十分渴望加入党组织的人而言,这是毋庸置疑的,这也是我前面所想的要实现我的社会价值的重要素质。当然,这种无私奉献的精神是难得可贵的,它的形成需要思想的进步,我们瞻仰老一辈革命先烈的崇高品德也能从中受到巨大启发。当真正懂得奉献,人格自然也得以升华。

    听周老师的讲座,对我的影响是久远的,让我的思想更加端正,也有了一个提升空间。

    在今后的学习与生活中,我也将更加严格要求自己,更加规范自己的行为,努力从思想与行动上进步。继续学习党、团的先进理论知识,争取早日成为一名合格的共产党事业接班人。


高职影视14班  胡建峰