关工委工作

关工委周文济副会长为我院申请入党学生讲党课

    为深入学习和贯彻党的十八届三中全会精神,落实立德树人的根本任务,11月25日下午,我院“关工委”邀请北京农职学院原党委书记、现北京教育系统关工委高职中专协作会常务副会长周文济,为我院申请入党的近80名学生讲了一堂以“立志与励志”为主题的党课。
    为对艺术院校学生的特点进行调研,周文济副会长特意提前一个小时来到我院。我院党委书记刘宝华、党委副书记毕兆炜热情接待了周会长。党委副书记毕兆炜向周 会长详细的介绍了我院的专业设置、教学情况、学生教育思路等。为了更好的了解学生情况,学生处安排了灯光音响专业学生袁忠宇、影视表演专业学生胡建峰和乔 悦、京剧表演专业学生刘世海、声乐专业学生耿宇鹏五位学生代表与周会长做了互动交流。
    下午四点整,周会长的党课准时在我院阶梯教室举行。周会长从“立志与励志”的关系、励志就要奋发读书、大学生要树立远大志向三个方面讲起,鼓励学生们要有远大志向,树立明确的人生目标。
   讲座历时一个半小时,内容丰富,实例感人,语言精彩,诗词助兴,吸引了全体师生。学生们纷纷表示这是一次让人终生难忘的、有教育意义的党课。
    此次活动在学院党办、学生处、行政学生工作党支部和各专业系党支部的大力支持配合下,圆满结束。

毕书记讲话1_调整大小

毕书记讲话

会议现场2_调整大小

会议现场

学生座谈3_调整大小

学生座谈

周会长讲党课4_调整大小

周会长讲党课

学生听周会长讲党课5_调整大小

学生听周会长讲党课

文/史洁萍  图/张学文