学生活动

我院2016年学生军训开训仪式成功举行

    2016年9月18日下午,我院2015级、2016级学生军训开训仪式在北京平北军训基地举行。副院长黄平、京剧系主任李青、影视系主任张怡、舞美系副主任张维娜、地方戏主任助理王贺超、舞蹈系辅导员周蕾等出席了军训开训仪式。承训部队教官以及全体受训学生参加了本次仪式。会议由训练部参谋郝义房主持。

    伴随雄壮的国歌,军训正式拉开帷幕。仪式上,副院长黄平向军训团授予军训团团旗。军训团参谋长信兆树进行军训动员演讲。他阐明了军训的必要性以及意义。他要求参训人员应严格训练、严格管理、文明带兵、科学组训,并要求受训人员服从命令,积极主动完成训练。随后,参训教官代表及受训学生代表分别发言,表达完成军训任务的决心和斗志。      

    副院长黄平在开训仪式上对全体同学提出要求和希望。他指出同学们的一言一行代表北戏的形象,希望同学们能严苛言语行为,听从指挥,培养纪律意识及组织意识;通过军训培养自身国防意识,克服困难,坚持到底。他预祝同学们圆满完成军训任务。

    最后,学生代表带领全体参训学生进行宣誓,2016年军训开训仪式在宣誓声中结束。

1副院长黄平及各系负责人军训团领导出席开训仪式_调整大小

副院长黄平及各系负责人军训团领导出席开训仪式

2副院长黄平向军训团授军训团团旗_调整大小

副院长黄平向军训团授军训团团旗

3军训团团长信兆树做军训动员_调整大小

军训团团长信兆树做军训动员

4军训教官代表发言_调整大小

军训教官代表发言

5学生代表发言_调整大小

学生代表发言

6副院长黄平讲话_调整大小

副院长黄平讲话

7军训领誓代表_调整大小

军训领誓代表

8全体受训学生_调整大小

全体受训学生

9全体受训学生宣誓_调整大小

全体受训学生宣誓

文/学生处 图/摄影工作室