主题教育活动

北京戏曲艺术职业学院党委开展纪念红军长征胜利80周年主题党日活动

    为纪念红军长征胜利80周年,2016年10月13日下午,北京戏曲艺术职业学院、北京体育职业学院和北京市体育科研所在北戏少儿戏剧场联合开展主题党日活动。各单位党委主要领导和180余名党员参加了活动。

    在少儿戏剧场一层,京津冀三地艺校师生联合出演的《长征组歌》准时拉开了帷幕。观众在雄壮激昂的乐曲声中,感受红军长征的光辉历程。演出由《告别》、《突破封锁线》、《遵义会议放光辉》、《四渡赤水出奇兵》、《飞越大渡河》、《过雪山草地》、《到吴起镇》、《祝捷》、《报喜》和《大会师》10个篇章组成,以鲜明的主题、凝炼的语言,磅礴的气势讴歌了红军在党的领导下不屈不挠、无私无畏的长征精神。每首耳熟能详的歌曲响起时都能引发观众的强烈共鸣。演出中,观众多次报以热烈的掌声。

    随后,所有党员在少儿戏剧场四层聆听了党史专家石仲泉教授《长征历史与长征精神》的专题讲座。石教授以时间为主线,多维度讲授了红军长征的基本定义和内涵、遵义会议的历史地位和红军长征的当代意义等三个方面内容。通过聆听讲座,全体党员深刻体会到了红军长征面临军事上围追堵截、自然条件极端恶劣和党内矛盾分裂等方面的困难,深感革命胜利来之不易,一定要倍加珍惜今天的美好生活。

    此次党日活动是学院九十八小时教育的重要内容,通过开展纪念红军长征胜利80周年主题党日活动,进一步加强了全体党员党史军史教育,为深入开展“两学一做”教育工作起到了很好的推动作用。

Q64A6149_调整大小

Q64A6225_调整大小

Q64A6296_调整大小

Q64A6344_调整大小

Q64A6375_调整大小

文/党委办公室