关工委工作

我院关工委参加“大国工匠进校园”活动启动仪式

    2016年10月10日,北京市教育部关心下一代工作委员会、中华全国总工会宣教部联合主办的“大国工匠进校园”活动启动仪式在北京工业职业技术学院隆重举行。中国关心下一代工作委员会主任顾秀莲、教育部副部长朱之文、中华全国总工会党组成员、书记处书记赵世洪等出席并讲话。教育部关心下一代工作委员会主任李卫红主持了启动仪式。北京市委教育工委、关工委及市工会领导,北京部分职业院校师生代表、北京城市建设与管理职教集团成员单位代表、部分省(区、市)教育关工委负责同志和首批开展活动的职业院校负责同志等参加。

    顾秀莲在讲话中充分肯定“大国工匠进校园”活动是落实习近平总书记“七一”重要讲话精神和关心下一代工作重要指示精神,关心关爱职业教育领域青少年健康成长的创新之举;朱之文要求各地教育系统关工委、各有关学校精心组织,使活动成为培育和弘扬工匠精神、加强职业院校学生社会主义核心价值观教育的有效渠道。赵世洪在讲话中指出,学校是培养造就大国工匠的摇篮。希望通过开展这一活动,各级各类学校培养造就更多大国工匠。北京工业职业技术学院党委书记王伟代表学校发表了致辞。

    在启动仪式上,北京工业职业技术学院聘请航天系统的“大国工匠”高凤林、北京轨道交通系统的“大国工匠”宁允展为北京工业职业技术学院“大师级教授”,校长陈建民为两位大师颁发了证书。随后,“大国工匠进校园”首场活动正式拉开了帷幕。

    我院关工委副主任李卓群、学生处双柏平任老师以及学生代表京剧系艾锦涛同学、舞蹈系李梦宁同学参加了此次活动。

“大国匠心”启动仪式仪式会场1_调整大小

“大国匠心”启动仪式仪式会场

“大国匠心”启动仪式仪式会场2_调整大小

“大国匠心”启动仪式仪式会场

 文/李卓群  图/双百平任