党建动态

戏曲党支部学习宣传十九大精神活动报道

    党的十九大召开以来,北戏戏曲党支部坚持把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,通过召开支部大会、利用支部微信群等方式,组织全体党员认真学习党的十九大报告,注重把学习效果不断转化为推进工作的动力,努力把学习效果体现到教学、演出等各项工作当中。

    2017年11月7日,北京戏曲艺术职业学院以一场“传统美德”为题的戏曲专场庆祝65周年院庆,京剧系、地方戏曲系党员以积极主动的态度发挥了带头作用,在本支部涌现出许多先进典型。

    学院党委委员、主管副院长许翠同志是京剧《荀灌娘》的主教老师,从学生化妆、服装到舞台位置及调度,一一指导,细心教授。京剧系主任李青作为一名党员,一直在关注每个剧目的各个环节。舞美队英玉秋、王志民两位党员已是近60岁的老党员了,为连续数日的院庆演出付出了辛勤的劳动。在评剧《与妻书》演出过程中,地方系党员白国全、王贺超、张宝学、翟婷婷从上午就来到剧场,从灯光、布景到服装、化妆,紧前有序做好演出前的各项准备工作,充分体现了共产党员的先锋模范作用。

图片7_调整大小

图片8_调整大小

图片6_调整大小