校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

扬帆乘风行 求索中国梦

——北京戏曲艺术职业学院2018年高职学生元旦联欢会圆满举行

    2017年12月28日18:30,“扬帆乘风行•求索中国梦”高职2018年元旦联欢晚会在我院少儿剧场隆重举行。院长刘侗、党委副书记毕兆炜、副院长黄珊珊、黄平、吴蕾、许翠、学院中层干部、各系辅导员、班主任、公寓老师及高职学生欢聚一堂,喜迎新年。

    晚会在欢快的歌舞表演《阳光路上》中拉开序幕,之后由京剧系、地方戏曲系、舞美系、音乐系、影视系、曲艺系六系8名主持人上台,宣布晚会开始,并邀请刘侗院长致新年贺词,刘院长在致辞中为同学们送上了美好的新年祝愿,希望大家在新的一年里继往开来,再接再厉,勇攀艺术高峰!

    整场晚会节目形式多样,流行与古典并举,温情与火热兼收,可谓精彩纷呈,高潮迭起。评剧2016班的相声《智取威虎山》、影视2017班小品《声台形表》、影视2016班小品《中国有戏精》、曲艺2017班双簧《欢歌笑语》用惟妙惟肖的表演将大家领入一个诙谐幽默的世界,让现场观众笑声连连。歌曲类节目《最美的太阳》、《像我这样的人》、《醉了千古爱》、《我的滑板鞋》、《心愿便利贴》、《歌舞青春》亦是轮番登场,或浪漫温馨,或轻快悠扬,或活泼动感,风格各异,变幻多姿,彰显了同学们阳光活泼的青春风采。

    同时,我院五名退伍学生也为大家带来了精彩的表演唱《当那一天来临》,他们身着军装,手持钢枪,在嘹亮的歌声中为大家展现了军人的飒爽风姿;刚刚入学的曲艺大一新生,把半个月的军训生活编演成一段群口快板《军训赞歌》,伴随屏幕上放映的一张张军训照片,使在场所有学生忆起军训时的苦辣酸甜,感触颇深。

    更值得一提的是,我院新开设皮影专业的同学们为大家精心准备了皮影戏《小羊过桥》,这是他们在我院的首秀演出,同学们通过手里的皮影道具塑造出活灵活现的小动物形象,为现场观众展示了国家非物质文化遗产皮影戏的独特魅力。

    在这寒冷的冬日,京剧系学生也为大家献上精彩节目,高职戏曲2016班的弦乐合奏《迎春》用优美的琴声送来了春的温暖;京歌《咏梅》、改编歌曲《相思赋予谁》中浓浓的京腔京韵更是让现场观众领略到传统戏曲艺术的现代魅力。

    平日里的“幕后英雄”舞美系的同学们也在当日由幕后走到了台前,他们自编自导自演的歌舞小品《改变自己》、Show《舞•美•秀》,用夸张的表演、别出心裁的服装、令人捧腹的角色反串和专业的舞美灯光为大家呈现了别样的精彩节目,赢得了观众的阵阵掌声。

    整场晚会可谓精彩不断,穿插在节目中的抽奖环节更是让同学们的欢呼声一浪高过一浪。同时,学生处(团委)的微信公众号处女秀也在元旦晚会首次亮相,同学们可以通过扫面二维码以手机投票的方式选出“心中最喜爱的节目”,台上的精彩演出与台下的积极互动使整场晚会高潮迭起。

    最后,伴随着激昂的音乐,由我院学生会的七系学生代表为大家献上朗诵《我爱你,中国!》,一张张青春的笑脸,一段段激昂的话语,诉说出青年一代对祖国母亲的无限热爱与深深祝福,将晚会气氛再次推向高潮。

    在两个多小时的时间里,同学们用自己独特的方式为现场观众献上一场精彩绝伦的视听盛宴,充分展现出我院学子青春昂扬、奋发拼搏的良好精神风貌。相信我院师生将会以此次晚会为起点,在新的一年里不忘初心、牢记使命、锐意进取、筑梦远航,谱写2018年的新华章。

1、学院领导观看联欢晚会

学院领导观看联欢晚会

2、高职全体师生观看联欢会演出

高职全体师生观看联欢会演出

3、开场音乐系、舞蹈系《阳光路上》

开场音乐系、舞蹈系《阳光路上》

4、院长刘侗致新年贺词

院长刘侗致新年贺词

5、高职元旦联欢晚会主持人

高职元旦联欢晚会主持人

6、高职评剧2016班《智取威虎山》

高职评剧2016班《智取威虎山》

8、高职退伍学生《当那一天来临》

高职退伍学生《当那一天来临》

7、高职戏曲2016班《迎春》

高职戏曲2016班《迎春》

9、高职影视2017班《声台形表》

高职影视2017班《声台形表》

10、高职音乐2015班《像我这样的人》

高职音乐2015班《像我这样的人》

11、副院长许翠抽取三等幸运奖

副院长许翠抽取三等幸运奖

12、副院长吴蕾抽取三等幸运奖

副院长吴蕾抽取三等幸运奖

13、高职皮影2017班《小羊过桥》

高职皮影2017班《小羊过桥》

13、高职皮影2017班《小羊过桥》全体演员合影

高职皮影2017班《小羊过桥》全体演员合影

14、高职戏曲2016班《相思赋予谁》

高职戏曲2016班《相思赋予谁》

16、高职曲艺2017班《军训赞歌》

高职曲艺2017班《军训赞歌》

17、高职舞美2017班、音乐2015班《心愿便利贴》

高职舞美2017班、音乐2015班《心愿便利贴》

15、高职舞美2017班《改变自己》

高职舞美2017班《改变自己》

18、高职舞美2016班《舞美秀》

高职舞美2016班《舞美秀》

19、副院长黄平抽取二等幸运奖

副院长黄平抽取二等幸运奖

20、副院长黄珊珊抽取二等幸运奖

副院长黄珊珊抽取二等幸运奖

21、高职音乐2017班《最美的太阳》

高职音乐2017班《最美的太阳》

22、高职曲艺2017班《欢歌笑语》

高职曲艺2017班《欢歌笑语》

23、高职音乐2015班《歌舞青春》

高职音乐2015班《歌舞青春》

24、高职音乐2016班《醉了千古爱》

高职音乐2016班《醉了千古爱》

25、高职影视2016班《中国有戏精》

高职影视2016班《中国有戏精》

26、高职音乐2015班《我的滑板鞋》

高职音乐2015班《我的滑板鞋》

27、院长刘侗抽取一等幸运奖

院长刘侗抽取一等幸运奖

28、高职戏曲2017班《咏梅》

高职戏曲2017班《咏梅》

29、院学生会朗诵《我爱你,中国!》

院学生会朗诵《我爱你,中国!》

30、院领导上台与演员握手合影

院领导上台与演员握手合影

31、全体演员与院领导合影

全体演员与院领导合影

文/学生处     图/摄影工作室