学生活动

观影感动中国,感悟雷锋精神

——学院组织高职师生观看《感动中国2017年颁奖典礼》

    为进一步弘扬新时代雷锋精神,引导学生树立正确的人生价值观,提高学生的思想道德素质,推进学院精神文明建设,3月21日,学生处组织学院高职师生集体观看《感动中国2017年颁奖典礼》,进行了一场关于奉献、担当与感恩的思想教育。

    在颁奖的舞台上有无偿捐赠毕生积蓄的卢永根院士、舍弃生命营救孩子的消防官兵杨科璋、传承巡边守护祖国领土的藏族姐妹卓嘎和央宗、英勇无畏保卫祖国领空的飞行员刘锐、爱国爱乡的台籍党代表卢丽安、几代奉献造林治沙的塞罕坝林场建设者,他们用实际行动诠释了新时代的雷锋精神,释放出震撼心灵的精神力量。

    观影过程中,许多师生受到触动而热泪盈眶。正如主持人白岩松所讲,感动中国,散播下的是一粒粒精神的种子,感动和泪水之后留给大家的是一座座精神丰碑和无限的启示。希望广大同学从自身做起、从点滴做起,坚韧乐观、乐于奉献、珍惜大学生活,用实际行动温暖校园。

1.学生处组织高职师生观看感动中国

学生处组织高职师生观看感动中国

2.捐献毕生积蓄的院士卢永根

捐献毕生积蓄的院士卢永根

3.舍己救人的消防英雄杨科璋

舍己救人的消防英雄杨科璋

4.守护祖国领空的勇士刘锐

守护祖国领空的勇士刘锐

5.巡边护国的藏族姐妹卓嘎和央宗

巡边护国的藏族姐妹卓嘎和央宗

6.爱国爱乡的台籍党代表卢丽安

爱国爱乡的台籍党代表卢丽安

7.塞罕坝林场建设者

塞罕坝林场建设者

8.撒播精神的种子

撒播精神的种子

图文/学生处