校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院皮影专业大一学生参演韩非子剧社皮影剧《画皮》

    2018年4月29日至5月3日,由我院皮影专业大一学生参加演出、韩非子剧社出品的皮影戏《画皮》在北京隆福剧场上演,场内座无虚席,曲折离奇、亦幻亦真的故事画面深深地吸引了现场的观众们,给观众们带来完美的视听享受和全新的艺术氛围,让观众们感觉非常新鲜、非常过瘾。

    皮影戏属于我国古老的戏剧样式,已有上千年的历史,但当今却趋于衰微,面临人才匮乏、传承无力的严峻局面。我院为了保护传承这门古老的民族艺术,于2017年在全国高校中率先开设了皮影高职专业,旨在培养高尖端的皮影艺术人才,推动皮影艺术的传承发展,使这门传统艺术在新时代能焕发出新的活力和蓬勃的生命力。在我院的精心培育下,经过近一年的学习,同学们的专业进步很快,此次《画皮》的精彩演出即是同学们专业操作技能的充分展现,也是我院以演促学、产学结合的人才培养模式的集中体现。演出中,同学们通过精湛的舞台操作,将故事情节和剧中人物的行为、情感表现的惟妙惟肖、真挚感人,受到剧社及观众的一致赞誉和好评。

    我院院长刘侗对同学们的这次演出非常重视,4月29日晚上亲自到剧场观看了首场演出。演出结束后,刘侗院长与同学们合影并发表讲话,对同学们的演出给予充分肯定,并勉励同学们今后要继续坚持不懈的刻苦学习和努力钻研,肩负起传承传统艺术和弘扬民族文化的使命,使皮影艺术在新时期继续发扬光大。

1演出剧照

演出剧照

2演出剧照

演出剧照

3演出剧照

演出剧照

4演出剧照

演出剧照

5同学们在幕后进行皮影操作

同学们在幕后进行皮影操作

6参加演出的皮影大一学生

参加演出的皮影大一学生

7刘侗院长与同学们合影

刘侗院长与同学们合影

8刘侗院长发表讲话

刘侗院长发表讲话

文/院办、地方系  图/地方系