校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院举行微电影《狗年的轨街》、《不能没有你》开机仪式

    2018年5月11日上午9点,我院排演场一层大厅鼓声喧天、气氛热闹,在欢快喜庆的鼓乐声中,举行了微电影《狗年的轨街》、《不能没有你》开机仪式。我院院长刘侗、副院长黄珊珊、黄平、吴蕾、相关系部处室负责人以及两部微电影的全体主创人员一起参加了开机仪式。北京市文化局安监处调研员彭立波同志也作为特邀嘉宾参加了开机仪式。

    拍摄微电影《狗年的轨街》、《不能没有你》是按照北京市文化局落实《关于第三届平安中国微电影微视频微动漫比赛作品征集的通知》工作部署而开展的。学院对此事高度重视,组建了专门的工作班子,在短短两周时间内,完成了项目酝酿、剧本创作和前期筹备,付出了大量的劳动。两部微电影邀请北京爱梦林文化传媒有限公司的林炜琦导演作为总导演,其余主创人员均为我院师生,其中编剧是我院院长刘侗和教研处翟璐老师,总策划为我院影视系原主任、现地方系主任王翀,演员为我院影视系、京剧系、音乐系、舞蹈系师生,服装、化妆人员为我院舞美系教师。

    在热烈的掌声中,刘侗院长和文化局安监处的彭立波同志共同为摄影机揭幕。导演林炜琦阐述了两部微电影的拍摄制作动机,希望全体主创人员齐心协力,共同打造出主题突出、内涵深刻的微电影作品。

    两部微电影的编剧、我院院长刘侗向大家分别介绍了两部微电影的主要故事情节。其中《狗年的轨街》讲述了三个年轻人因一场抢劫案而引发的人生观、价值观的改变以及生活轨迹的变化。《不能没有你》则通过讲述一个原本美满家庭的变故,说明陪伴孩子健康快乐成长对于家长而言比给孩子创造优渥的物质生活条件更为重要。

    开机仪式在热烈的气氛中圆满结束。相信在全体主创人员的共同努力下,两部微电影一定能够顺利摄制完成。 

1开机仪式现场喜庆的鼓乐表演

开机仪式现场喜庆的鼓乐表演

2文化局安监处调研员彭立波和我院领导参加开机仪式

文化局安监处调研员彭立波和我院领导参加开机仪式

3两部微电影的全体主创人员

两部微电影的全体主创人员

4刘侗院长和文化局安监处调研员彭立波为摄影机揭幕

刘侗院长和文化局安监处调研员彭立波为摄影机揭幕

5导演林炜琦阐述两部微电影的拍摄制作动机

导演林炜琦阐述两部微电影的拍摄制作动机

6编剧刘侗院长介绍两部微电影的主要故事情节

编剧刘侗院长介绍两部微电影的主要故事情节

7参加开机仪式的全体人员合影

参加开机仪式的全体人员合影


文/院办   图/摄影工作室