校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院启动2018年度就业创业系列活动暨第一届“火花杯”创业大赛

    2018年5月16日18:00,招生就业办公室组织召开了学院2018年度就业创业系列活动暨第一届“火花杯”创业大赛启动仪式。学院院长刘侗、党委副书记毕兆炜、副院长黄珊珊、吴蕾、许翠出席了启动仪式。参加此次活动的还有学院学术委员会的委员、各专业系主任、副主任、辅导员、班主任以及全体高职在校生。

    活动开始,通过一段视频,大家一同回顾了2017年度就业创业系列活动的精彩瞬间。

    接下来学院副院长黄珊珊对2017年度就业创业整体工作进行总结,并对今年的就业创业工作进行展望。希望同学们通过学院搭建的平台,充分发挥自身优势和主动性,积极参与此项活动,能够涌现出更多更好的创业项目。

    合作企业代表黄杰总监,北京市优秀创业团队二等奖获得者、舞美15班的杨鸿翔同学及辅导教师高一博分别进行发言。院长刘侗为杨鸿翔颁发了奖励金一万元;党委副书记毕兆炜为舞美系颁发了“优秀组织奖”证书。

    刘侗院长将自己在创新创作方面的亲身经历及学院近些年在创新创作方面所取得的成绩与大学生们分享,鼓励同学们不管在哪个工作岗位,都要不断创新。刘侗院长讲到,北戏将会有更多的创新创业之举,为广大高职在校生们提供更好的艺术专业教育和服务,为北京市的文化中心城市建设和全国民族文化传承发展提供北戏强有力的支持。他还提到“火花杯”创业大赛名字的由来。火花意味着光明,意味着诞生,意味着燃烧,意味着温暖而热烈,火花会给我们带来一切,是思想的火花,是创业的火花,是创意的火花,是知识的火花,是我们人生价值闪耀的火花。

    讲话最后,他希望在座的同学们一起努力,充分利用北戏的教育环境和教育条件,面向未来,面向民族艺术的传承发展,面向文化创新发展的大局,面向未来更多的崭新的文化行业,把我们这些种子一个个的撒播出去,在春风中播下,在秋风中荡漾、开花、结果。

    最后,党委副书记毕兆炜宣布:北京戏曲艺术职业学院2018年度就业创业系列活动暨第一届“火花杯”创业大赛正式启动!

    2018年,学院将继续加大支持力度,为大学生们提供更好的创业服务,争取在艺术职业教育创新创业工作中,做出更加突出的成绩。

1北戏第一届“火花杯”创业大赛启动仪式

北戏第一届“火花杯”创业大赛启动仪式

2招生就业办公室主任助理解娜主持启动仪式

招生就业办公室主任助理解娜主持启动仪式

3启动仪式活动现场

启动仪式活动现场

4副院长黄珊珊讲话

副院长黄珊珊讲话

5合作企业代表北京世纪杰创教育科技有限公司总监黄杰发言

合作企业代表北京世纪杰创教育科技有限公司总监黄杰发言

6 2017年度北京市优秀创业团队二等奖获得者杨鸿翔发言

2017年度北京市优秀创业团队二等奖获得者杨鸿翔发言

7 2017年度北京市优秀创业团队二等奖项目辅导教师高一博发言

2017年度北京市优秀创业团队二等奖项目辅导教师高一博发言

8院长刘侗为2017年度北京市优秀创业团队二等奖获得者杨鸿翔颁发学院奖励金

院长刘侗为2017年度北京市优秀创业团队二等奖获得者杨鸿翔颁发学院奖励金

9党委副书记毕兆炜为2017年度学院创新创业“优秀组织奖”获奖院系舞美系颁发证书

党委副书记毕兆炜为2017年度学院创新创业“优秀组织奖”获奖院系舞美系颁发证书

10 院长刘侗讲话

院长刘侗讲话

11 党委副书记毕兆炜宣布大赛正式启动

党委副书记毕兆炜宣布大赛正式启动

12北戏第一届“火花杯”创业大赛启动仪式合影

北戏第一届“火花杯”创业大赛启动仪式合影

文/招生就业办    图/摄影工作室