校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院召开首届学术委员会成立大会

    为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的教育方针,以培育和弘扬社会主义核心价值观为引领,认真落实北京“四个中心”城市战略定位决策部署,进一步促进学院加强学术管理,规范学术工作制度,推动专业建设,提高人才培养、艺术创作、艺术实践演出、艺术理论研究和艺术职业教育研究等工作水平,保障学院整体工作持续、科学地发展,学院依据《高等学校学术委员会规程》《北京戏曲艺术职业学院章程》《北京戏曲艺术职业学院学术委员会章程》等文件要求,经个人报名或部门民主推荐,学院院长办公会研究讨论,学院党委会批准,推荐结果经公示后,确定了学院首届学术委员会委员。

    5月16日下午,学院首届学术委员会成立大会在第一会议室举行。会议由副院长黄珊珊主持,党委副书记毕兆炜和首届学术委员会全体委员参加了成立大会。会上,院长刘侗首先宣读首届学术委员会委员名单、为委员颁发聘书并与各位委员签署协议,明确了工作职责、工作任务及工作要求。随后,按照《北京戏曲艺术职业学院学术委员会章程》有关规定,经各位委员无记名投票,选举院长刘侗为学术委员会主任委员,副院长黄珊珊、许翠为副主任委员。

    学术委员会主任委员刘侗发言,他表示作为首届学术委员会主任委员深感肩上责任重大,也指出了整个艺术职业教育行业与其他行业领域相比的不足和滞后的现状。学术委员会委员作为各专业领域的领头人,一定要做到以学院的发展为重,带领全院教师提升学术、教学、创作演出水平和综合素养,从而促进人才培养质量的提升,不辜负学院全体师生和行业发展赋予的使命,为北戏在艺术职业教育领域取得更好的成果、实现更高的价值共同努力,做出本届学术委员会应有的贡献。

    最后,党委副书记毕兆炜总结讲话,对学院首届学术委员会的成立表示祝贺,并对委员们提出了三点希望:一、深刻领会学术委员会的职责使命,学术委员会委员要充分发挥学术研究、学术评定和学术管理的作用,按章程规定履行好义务。二、加强学习学术委员会章程和党的方针政策,熟悉学院情况,发挥专业优势,不断提高履职尽责的水平。三、认真履行学术委员会职责,依法依规、公正廉洁地履行责任,为学院发展建设贡献力量。

1.1黄珊珊副院长主持会议

黄珊珊副院长主持会议

1刘侗院长为王硕老师颁发聘书

刘侗院长为王硕老师颁发聘书

2刘侗院长为乐娟老师颁发聘书

刘侗院长为乐娟老师颁发聘书

3刘侗院长为田石杰老师颁发聘书

刘侗院长为田石杰老师颁发聘书

4刘侗院长为刘山丽老师颁发聘书

刘侗院长为刘山丽老师颁发聘书

5刘侗院长为许翠副院长颁发聘书

刘侗院长为许翠副院长颁发聘书

6刘侗院长为李少丹老师颁发聘书

刘侗院长为李少丹老师颁发聘书

7刘侗院长为吴蕾副院长颁发聘书

刘侗院长为吴蕾副院长颁发聘书

8刘侗院长为张晓红老师颁发聘书

刘侗院长为张晓红老师颁发聘书

9刘侗院长为祝真伟老师颁发聘书

刘侗院长为祝真伟老师颁发聘书

10刘侗院长为高彤老师颁发聘书

刘侗院长为高彤老师颁发聘书

11刘侗院长为黄珊珊副院长颁发聘书

刘侗院长为黄珊珊副院长颁发聘书

12刘侗院长为薛晓金老师颁发聘书

刘侗院长为薛晓金老师颁发聘书

13毕兆炜副书记为刘侗院长颁发聘书

毕兆炜副书记为刘侗院长颁发聘书

14北京戏曲艺术职业学院首届学术委员会成立大会

北京戏曲艺术职业学院首届学术委员会成立大会

15学术委员会主任委员、院长刘侗发言

学术委员会主任委员、院长刘侗发言

16党委副书记毕兆炜总结讲话

党委副书记毕兆炜总结讲话

文/教研处   图/艺研所