校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院音乐系学生在乌克兰肖邦国际青少年钢琴比赛中荣获银奖

    今年4月份,学院音乐系初一学生徐子松在乌克兰肖邦国际青少年钢琴比赛中荣获少年组第二名及银牌,指导教师翟实获得比赛优秀指导专家奖。

    乌克兰肖邦国际青少年钢琴比赛每五年举办一届,是联合国教科文组织认定的肖邦比赛联盟成员,目前已经成功举办了5届。本届比赛的参赛选手来自美国、俄罗斯、波兰、乌克兰、格鲁吉亚、斯洛伐克、中国、白俄罗斯8个国家。

    少年组的比赛,每人演奏时长为20分钟内,要求参赛曲目为两首肖邦作品(包含一首肖邦练习曲),外加一首乌克兰或参赛国作曲家的作品。徐子松的参赛曲目是演奏《肖邦第一叙事曲OP.23》、《肖邦练习曲OP.10 NO.2》和乌克兰爵士乐古典改编曲目《你是我的一切》。评委会认为徐子松对肖邦作品以及乌克兰作品演奏的非常出色,他的演奏震撼了比赛现场的所有人。

    徐子松在比赛中取得如此优异的成绩,离不开专业老师平时辛勤的教学指导,也与院、系领导的支持密不可分。他的专业教师翟实对于自己的学生在国际赛事中获得这样的成绩感觉非常欣慰,他勉励徐子松面对荣誉仍要保持不骄不躁,今后继续努力,力争取得更好的成绩。

    在此向徐子松和他的指导教师翟实表示祝贺,期待着我院更多的学生通过比赛锻炼和展示自己,为学院增光。

1徐子松在获奖选手音乐会演奏

徐子松在获奖选手音乐会演奏

2比赛颁奖仪式

比赛颁奖仪式

3获奖证书及银牌

获奖证书及银牌

图文/音乐系