校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院中专部举行2018年夏季趣味运动会

    为进一步促进我院中专学生德智体全面发展,增强学生身体素质,丰富学生课余生活,培养学生集体荣誉感以及提升学生团结协作的意识,学生处中专部于5月30日在学院操场举行以“我运动、我健康、我快乐、我成长”为主题的夏季趣味运动会。运动会由学生处中专部金巍老师主持,各系辅导员、班主任、全体中专学生参与了此次活动。

    运动会伊始,学生处副主任双百平任老师致运动会开幕词,勉励全体运动员顽强拼博、充分发挥自己的实力和优势,赛出水平、赛出友谊。京表2014班作为运动员代表进行宣誓,服从指挥、尊重裁判、尊重对手、以公平,友好的态度参加比赛。学生处中专部负责人唐晶晶老师作为总裁判长进行宣誓,严格遵守比赛规则和履行裁判员职责,严肃、认真、公正、准确完成各项裁判工作。随后,运动会正式拉开序幕。

    本次运动会比赛项目风格迥异,老师和同学们投身其中,运动会现场气氛热烈而和谐,欢呼声呐喊声不断,充分展现同学们团结协作、积极向上、敢于拼搏的精神面貌。比赛项目有“螃蟹运球”、三人丢沙包、拔河三个集趣味性和竞技性于一体的运动项目。这些项目,不仅展示个人风采,还考验团队合作精神,大大突显出了“运动•快乐”的宗旨,特别是拔河比赛把整个运动会的氛围掀到了最高潮,充分体现了我院中专学生努力拼搏、不服输的崇高精神。为享受运动的乐趣和争得集体的荣誉而挥洒青春的汗水。

    在经过层层赛制的比拼,最终“螃蟹运球”第一、二、三、四、五、六名分别由国标2014班、民舞2013班、芭蕾2015班、京表2013班、龙江剧2017班、京表2015班获得。三人丢沙包第一、二、三、四、五、六名分别由国标2014班、民舞2014班、民舞2015班、民舞2017班、京剧2014班、京表2017班获得。拔河比赛初中组第一、二名分别由音乐系、京剧系获得,高中组第一、二名分别由京剧系、舞蹈系获得,副院长黄平为获奖运动员颁奖。

    此次运动会不仅丰富学生们的业余生活,锻炼身体,同时也增强了学生集体向心力和凝聚力,得到了很好地效果。本次趣味运动会在同学们的欢呼声中圆满成功结束!

1、学生处副主任双百平任老师致运动会开幕词

学生处副主任双百平任老师致运动会开幕词

3、京剧2014班曹德乐同学作为运动会代表进行宣誓

京剧2014班曹德乐同学作为运动会代表进行宣誓

2、学生处中专部负责人唐晶晶老师作为总裁判进行宣誓

学生处中专部负责人唐晶晶老师作为总裁判进行宣誓

4”螃蟹运球“比赛

”螃蟹运球“比赛

4”螃蟹运球“比赛2

”螃蟹运球“比赛

5三人丢沙包2

三人丢沙包

5三人丢沙包3

三人丢沙包

5三人丢沙包4

三人丢沙包

5三人丢沙包5

三人丢沙包

6拔河比赛京剧系初中组

拔河比赛京剧系初中组

6拔河比赛曲艺系初中组

拔河比赛曲艺系初中组

6拔河比赛舞蹈系初中组

拔河比赛舞蹈系初中组

6拔河比赛音乐系初中组

拔河比赛音乐系初中组

7拔河比赛地方戏曲系高中组

拔河比赛地方戏曲系高中组

7拔河比赛京剧系高中组

拔河比赛京剧系高中组

7拔河比赛舞蹈系高中组

拔河比赛舞蹈系高中组

7拔河比赛音乐系高中组

拔河比赛音乐系高中组

8、场外学生观众

场外学生观众

9、“螃蟹运球”比赛获奖者合影

“螃蟹运球”比赛获奖者合影

9、副院长黄平院长为获奖运动员颁发奖牌

副院长黄平院长为获奖运动员颁发奖牌

10、三人丢沙包比赛获奖者合影

三人丢沙包比赛获奖者合影

11、拔河比赛初中组京剧系获得第二名

拔河比赛初中组京剧系获得第二名

12、拔河比赛初中组音乐系获得第一名

拔河比赛初中组音乐系获得第一名

13、拔河比赛高中组舞蹈系获得第二名

拔河比赛高中组舞蹈系获得第二名

14、拔河比赛高中组京剧系获得第一名

拔河比赛高中组京剧系获得第一名

15、全体教师合影

全体教师合影

图/摄影工作室  文/学生处