校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院成功举办2018年北京市职业院校技能大赛(艺术技能)四个赛项的比赛

    由北京市教育委员会主办、我院承办的2018年北京市职业院校技能大赛艺术技能(中职组)国标舞表演和(高职组)中国舞表演、声乐表演、钢琴演奏共四个赛项于4月27、28日和5月19日在我院成功举办。来自北京市三所中职学校和七所高职院校的近100名参赛选手分别参加了四个赛项的激烈角逐。北京市教育委员会职成处副处长吕轮超和我院刘侗院长、吴蕾副院长、黄珊珊副院长亲临比赛现场观摩指导工作。

    北京市职业院校技能大赛是一级市级赛事,为北京市参加全国技能大赛选拔高水平参赛选手,同时也为全市中高职院校提供了良好的艺术技能切磋平台,促进北京市职业院校艺术专业技能和职业素养的提升。

    今年是我院连续第四年承办北京市赛事,我院高度重视赛事的承办工作。在大赛筹备过程中,学院领导、教务处分别组织召开了技能大赛赛项说明会和学院各职能部门协调会,对技能大赛的赛事保障、人员报到、比赛开展等各个方面均提出了指导意见和具体要求。

    承办北京市职业院校技能大赛赛项,是北京市教育委员会对我院在人才培养和教育教学改革方面的充分肯定。此次技能大赛在院领导统一部署下,教务处、舞蹈系、音乐系、院办、排演场、信息中心、行政处、保卫处、食堂管理处等部门各司其职、密切配合,精心筹备、周密部署,全方位精心策划与安排,做好了赛前组织、报到接待、比赛现场等方面工作,获得了参赛院校的好评。

    今年我院再次承办北京市赛事是北京市教育委员会和大赛组委会对学院以往承办市级大赛工作成绩的认可,也是学院相关专业发展的良好契机,通过承办赛事,既检验了学院多部门间组织协调、相互协作、信息互通的有效运行机制,也体现了“以赛促教、以赛促学”的教育教学理念,促进学院在专业建设、人才培养、学生职业技能和职业素养、教师教学指导经验等方面不断提高和进步。

1北京市教委职成处吕轮超副处长和刘侗院长到比赛现场

北京市教委职成处吕轮超副处长和刘侗院长到比赛现场

2高职组钢琴演奏比赛评委专家

高职组钢琴演奏比赛评委专家

3高职组钢琴演奏比赛选手和评委合影

高职组钢琴演奏比赛选手和评委合影

4中职国标舞表演评委和参赛选手

中职国标舞表演评委和参赛选手

5中职国标舞表演评委和参赛选手

中职国标舞表演评委和参赛选手

6高职组声乐表演评委

高职组声乐表演评委

7高职组声乐表演比赛现场

高职组声乐表演比赛现场

文/教务处  图/摄影工作