校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院团委举行班团一体化推进大会暨新团员入团仪式

    2018年6月6日,排演场4层隆重召开共青团北京戏曲艺术职业学院班团一体化推进大会暨新团员入团宣誓仪式,副院长黄平、院团委书记双百平任、院团委委员以及各专业系辅导员等出席,杨雅娜老师主持。全院班团一体化改革后40个团支部委员和全体预备团员200余人参加了本次大会。

    大会在雄壮的国歌声中拉开了序幕。院团委书记双百平任老师通过热情洋溢的讲话,带领同学们追忆共青团的发展历程和光荣传统,介绍了院团委班团一体化工作的推进情况,对新团员的加入表示祝贺与欢迎,希望新团员在共青团的舞台上不断成长进步。

    院团委委员为新团员颁发团章、团员证并佩戴团徽。团委书记双百平任老师带领100名新团员进行入团集体宣誓。全体新团员的铮铮誓言响彻整个会场,鲜艳的团旗映红了同学们郑重的脸庞。

    接下来,音乐系新团员代表蒋乐同学、京剧系老团员代表庞灜浩同学和地方戏曲系团干代表闫迪同学分别作发言,他们结合自身学习生活的经历阐述了对团组织的认识,明确了今后的学习目标和在团支部、班级管理工作中的责任。

    副院长黄平发表讲话,对班团一体化改革的推进予以肯定,并对改革后产生的40个团支部和48个行政班级工作提出具体要求;对全体新团员、团干表示鼓励;对一直以来支持团委和学生管理工作的老师、学生志愿者们表示感谢;提出在未来团员发展过程中将进一步严格要求,不断完善团员发展流程,高度重视团员发展的前期教育和后期跟踪教育,努力培养出更多优秀的共产主义事业接班人。

    庄严的仪式在涌动的青春热潮中接近尾声,全体同学共同唱响《共产主义青年团团歌》。激昂的旋律展现了团员们的蓬勃斗志,铿锵的话语更是团员们的行动誓言。祝愿同学们在团的旗帜下大放光彩。

1.大会现场

大会现场

3.院团委书记双百平任讲话

院团委书记双百平任讲话

2.现场的预备团员们

现场的预备团员们

4.团委委员为新团员颁发团员证、团章、佩戴团徽

团委委员为新团员颁发团员证、团章、佩戴团徽

5.团委书记带领新团员集体宣誓

团委书记带领新团员集体宣誓

6.新团员集体宣誓

新团员集体宣誓

7.新团员代表蒋乐发言

新团员代表蒋乐发言

9.团干代表闫迪发言

团干代表闫迪发言

8.老团员代表庞灜浩发言

老团员代表庞灜浩发言

10.黄平副院长讲话

黄平副院长讲话

11.全体新团员与领导、老师们合影

全体新团员与领导、老师们合影

12.全体团干代表与领导、老师们合影

全体团干代表与领导、老师们合影

图/摄影工作室  文/院团委