校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

海南省文化艺术学校与学院召开校际合作交流会

    6月13日上午,海南省文化艺术学校的校长张艳、副校长邓群坚、办公室文秘王婉霖一行3人前来我院,与我院就校际合作事宜进行洽谈。双方在学院第一会议室召开了座谈会,院长刘侗、党委副书记毕兆炜、副院长黄珊珊、吴蕾以及学院相关系部负责人参加了座谈会。

    党委副书记毕兆炜在会上致辞,对海南艺校在去年邓副校长带队来访的基础上再次来我院表示欢迎,并预祝交流圆满成功。

    张校长说明此行来我院的目的是积极落实和践行习总书记今年4月份在海南博鳌论坛上提出的海南干部要走出去谋求合作发展的讲话精神,希望我院对海南艺校在戏曲人才的培养方面能给予一些指导性的意见和建议。

    刘侗院长向张校长等人介绍了我院的基本情况,说明我院在戏曲人才培养、演出、文化交流、科研等方面的现状,并表示北戏对戏曲人才的培养和戏曲艺术的传承具有自觉的担当意识和崇高的使命感。

    在听了我院刘侗院长的介绍后,张校长对我院深厚的戏曲底蕴、在艺术上不断创新追求的工匠精神表示赞赏,认为很值得学习。

    随后,双方就人才培养合作、教学实训基地建设、课程建设、赴外交流、教师交流等内容开展了深入具体的探讨交流,并达成初步合作意向。

    这次座谈会,对于加强两校的合作交流,实现资源的互通共享,推动双方在人才培养、学科建设等方面的共赢发展,起到了积极的作用。

1海南艺校一行(校长张艳(中)、副校长邓群坚(左1)、办公室文秘王婉霖(右1)

海南艺校一行(校长张艳(中)、副校长邓群坚(左1)、办公室文秘王婉霖(右1)

2党委副书记毕兆炜致辞

党委副书记毕兆炜致辞

3海南省文化艺术学校校长张艳讲话

海南省文化艺术学校校长张艳讲话

4院长刘侗讲话

院长刘侗讲话

5座谈会现场

座谈会现场

文/院办  图/摄影工作室