校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

音乐系青年教师曹华举行“心在路上”独唱音乐会

    炎炎夏日,激情似火。6月10日晚,我院音乐系青年教师曹华的“心在路上”独唱音乐会在少儿戏剧场如火如荼上演。剧场内座无虚席,气氛热烈。

    随着曹华老师的4名学生演唱的活泼欢快的《我们在一起》,音乐会拉开了序幕。曹华的演唱声情并茂,充满激情和感染力,具有鲜明的特色,让观众耳目一新,为之振奋。曹华在音乐会上共演唱了18首流行歌曲,带领现场观众共同感受了一场高水准的流行音乐视听盛宴。这不仅是曹华的独唱音乐会,也是曹华自任教以来的一个高质量高水准的教学展示。观众们完全沉浸在音乐会现场的氛围中,被曹华富有表现力的演唱所吸引。当演唱《好久没回家》这首歌时,引起观众们的强烈情感共鸣,不少观众都流下了感动的眼泪。最后,在三首充满爱国情怀的《红旗飘飘》、《我爱中国》、《不忘初心》中,音乐会走向尾声。

    音乐会不仅得到了很多校园师生歌迷和文艺界人士的支持,更得到了曹华在解放军艺术学院上学时的恩师、著名声乐教育家李双江老师以及有“中国流行音乐教父”之称的付林老师的支持。两位恩师于百忙之中特意赶来参加音乐会,让曹华十分感动。李双江老师不但给曹华带来了精神上的鼓舞和支持,还亲自登台献唱,演唱了激昂高亢的《今日痛饮庆功酒》,并与音乐系的学生们合唱电影《红星闪闪》的主题曲《红星照我去战斗》,观众们被李双江老师对艺术执着追求的精神所打动和感染,不禁跟着一起唱了起来,现场气氛达到高潮。

    付林老师表示,曹华是中国流行音乐教育方面难得的人才,中国流行音乐在曹华这些人的带领下一定会前途光明、后继有人。

    曹华作为我院通俗唱法的优秀声乐教师,培养出了众多优秀的学生,包括:第二季浙江卫视“中国好声音”汪峰优秀学员田丹,湖南卫视“快乐男生”耿琦,深圳卫视“蒙牛酸酸乳音乐梦想学院”张睿哲以及曾荣获全国艺术职业院校技能大赛通俗组金奖和全国“孔雀杯”艺术院校声乐大赛通俗组银奖的刘歆迪、荣获全国艺术职业院校技能大赛通俗组金奖的赵莹莹等。本次音乐会上他的学生们也鼎力助阵,演唱了数首精彩的歌曲。

    音乐会在观众雷鸣般的掌声和热烈的气氛中圆满结束,祝愿曹华以后的音乐艺术之路越走越长。

1曹华演唱

曹华演唱

2曹华演唱

曹华演唱

3音乐系教师夏丹丹助演

音乐系教师夏丹丹助演

4主持人李洋

主持人李洋

5曹华学生助演

曹华学生助演

6曹华学生助演

曹华学生助演

7曹华学生助演

曹华学生助演

8曹华学生助演

曹华学生助演

9音乐会现场观众

音乐会现场观众

10曹华恩师、著名声乐教育家李双江出席音乐会

曹华恩师、著名声乐教育家李双江出席音乐会

11曹华恩师、著名作曲家付林出席音乐会

曹华恩师、著名作曲家付林出席音乐会

12党委副书记毕兆炜与李双江、付林合影

党委副书记毕兆炜与李双江、付林合影

文/院办、音乐系   图/摄影工作室