校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

学院教师在2019年北京市职业院校技能大赛教学能力比赛中再获佳绩

    2019年8月29日至30日,在北京市昌平职业学校成功举办了由北京市教育委员会主办的“2019年北京市职业院校技能大赛教学能力比赛”。我院由副院长吴蕾带队的优秀教师团队,在此次比赛中再次为学院夺得了高等职业教育组一等奖的好成绩。

    近两年我院高度重视学院教师教学能力的培养和考核,根据上级要求推动学院职业教育的改革创新,全方位促进信息技术与教育教学的深度融合。今年年初,自北京市教育委员会“关于举办2019年北京市职业院校教学能力比赛的通知”下发后,学院就紧锣密鼓的开始了准备工作。从学院教学能力比赛起步,初期的报名、筛选、培训,中期的准备、排练、试讲,后期的专家评审和考核,最终选拔出了由吴蕾副院长、暴蕾老师、李乔老师三人组成的优秀团队代表学院参加北京市的比赛。本次比赛由于制度改革,和往年相比有了较大的调整,这也给老师们的备赛出了一个大难题。老师们在暑假中牺牲了大量的休息时间,不断完善和打磨比赛材料。学院领导高度重视本项工作,为参赛团队提供了专业的制作公司和相关的项目专家,给参赛作品的制作提供了有力的技术支持和保障。

    我院参与北京市技能大赛教学能力比赛不过才刚刚两届,但是在这两届比赛中都获得了一等奖的好成绩。通过参加本项比赛,不仅促进了我院教师的综合素质、专业化水平和创新能力全面提升,还展现了我院师德高尚、技艺精湛的新时代职业院校教师风采。学院将以本次比赛的成果为起点,继续坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改、以赛促建”,进一步提升教师教学能力和水平,推动学校教育教学改革创新。

获奖证书

获奖证书

文图/教务处