校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

致全院学生的一封信—- 关于我院2020年春季学期延迟开学的重要通知

各位同学:

    根据《北京市人民政府关于进一步明确责任加强新型冠状病毒感染的肺炎预防控制工作的通知》要求,为切实保障广大师生的健康安全,学院根据要求研究后,通知如下:

    一、推迟春季学期开学返校时间,具体返校时间和后续工作安排另行通知,请全体学生不得提前返京返校,已经预定返程票的学生,请及时办理退票手续。    

具体安排关注学院官方渠道(公众号、官网),学院也将会通过辅导员或班主任向各位学生及家长逐一通知。

    二、辅导员和班主任将承担学生在家期间的联系和指导的任务,建立离校学生情况日报制度(每日10点前向班主任上报身体状况、体温数据),通过电话、网络等各种方式做好学生的答疑、指导,并了解大家的身体情况及个人所在城市等,请大家给予积极配合。如有返京的,请自行隔离观察14天。

    三、请通过学校和社会主流媒体关注疫情防控相关讯息,提高自我防护能力,也向周围的亲友宣传如何正确认识和对待疫情,不信谣、不传谣、不恐慌、不焦虑。

    四、当前正处于新型冠状病毒感染的肺炎传播期,请各位学生要注意防护,做到以下几点措施:

    1.放假期间与辅导员、班主任保持联系畅通,每天务必按照学院要求上报信息;

    2.尽量减少外出活动,减少到人群密集或空气不流畅的公共场所活动;

    3.注意防护,外出佩戴口罩,对使用过的口罩进行科学丢弃,不传病菌,弘扬“口罩文明”;

    4.主动做好个人与家庭成员健康监测,如有不适,主动测量体温,如有发烧,尽快到当地宣布的定点医疗机构就医,并及时向班主任报告;

    5.保持良好卫生和健康习惯,勤洗手,勤杀菌,勤通风;

    6.寒假期间注意规律作息,不过度熬夜,不酗酒,适当运动,增加机体抵抗力;

    7.近期去过武汉的学生,即使没有症状,也请居家隔离;

    8.不信谣,不造谣,不传谣,一切以官方发布信息为准;

    9.所有学生要切实做到居家学习,除按要求完成学校老师布置的学习任务外,要有计划进行图书阅读,丰富知识,开阔眼界,增强涵养;

    10.坚决服从居住地党委、政府关于疫情防控的措施要求,展现首都高校学生应有的文明素养和责任担当。

    请全体学生严格落实通知要求,及时采取防护措施,养成良好卫生习惯,减少不必要的出行,最大限度阻断疫情传播扩散渠道,坚决打赢疫情防控阻击战。

    感谢大家对疫情防控工作的理解和配合!


北京戏曲艺术职业学院新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组

2020年1月27日