北京戏曲艺术职业学院-校园新闻-我院5名教师荣获文旅部百名优秀戏曲专业专兼职教师通报表扬
校园新闻
当前位置:首页/校园新闻

我院5名教师荣获文旅部百名优秀戏曲专业专兼职教师通报表扬

近日,我院5名教师荣获文化和旅游部办公厅百名优秀戏曲专业专兼职教师通报表扬。他们是:许翠、高彤、胡小培、李红宾、王翀。

文化与旅游部此次通报表扬优秀戏曲专业专兼职教师,体现了国家对繁荣发展戏曲事业的重视,是新中国成立以来的首次表扬,人群涵盖老中青三代教师。他们用高尚的师德、精湛的专业能力和教学能力,培养出了一批又一批优秀的戏曲专业人才,以实际行动诠释了习近平总书记“繁荣发展戏曲事业关键在人”的深刻内涵,为推动戏曲教育事业发展做出了卓越的贡献。

文化和旅游部通报表扬通知

各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局,中国艺术研究院、中央戏剧学院、中国戏曲学院、上海戏剧学院、浙江音乐学院、山东艺术学院:

  为贯彻落实《国务院办公厅印发关于支持戏曲传承发展若干政策的通知》(国办发〔2015〕52号)和《中宣部 文化部 教育部 财政部关于新形势下加强戏曲教育工作的意见》(文科技发〔2017〕13号),决定通报表扬100名优秀戏曲专业专兼职教师,现将名单印发给你们。

  繁荣发展戏曲事业关键在人。本次通报表扬工作是新中国成立以来首次开展,涵盖老中青三代教师,他(她)们扎根教学一线,具有高尚的师德风范、精湛的专业技艺、优秀的教学能力和显著的人才培养成果,为戏曲专业人才培养作出了突出贡献,是广大艺术教育工作者的学习榜样。各省、自治区、直辖市文化和旅游厅(局),新疆生产建设兵团文化体育广电和旅游局以及各有关院校要大力宣传入选教师先进事迹,总结、推广入选教师课堂教学和实践教学的典型经验,协调相关部门加强对入选教师教育教学活动的组织保障和经费支持,加大对入选教师专业水平提升和待遇保障力度,推动队伍可持续发展。戏曲艺术薪火相传,希望获通报表扬的教师进一步坚定文化自信,弘扬优良传统,珍惜荣誉,勇担重任,育新人,兴文化,共同推动我国戏曲事业发展,为社会主义文化强国建设作出新的更大贡献。

  特此通知。

文化和旅游部办公厅

2021年1月13日

我院获表彰教师

1、 许翠             教授、副院长

 许翠 教授、副院长

2、高彤            国家一级演员、京剧系教师

高彤 国家一级演员、京剧系教师

3、胡小培           国家一级演奏员、京剧系副主任

 胡小培 国家一级演奏员、京剧系副主任

4、李红宾        国家一级演员、京剧系副主任

李红宾 国家一级演员、京剧系副主任

5、王翀           二级导演、地方戏曲系主任

王翀 二级导演、地方戏曲系主任

图、文/学院办公室